Расскажи ты мне, речка

Расскажи ты мне, речка,
Почему загрустила,
Почему твои воды
Затуманили взор?
Почему ты рыдаешь?...
Ну, скажи хоть словечко,
Видишь, солнышко светит!
Где былой твой задор?

Не калина ль забыла
Заглянуть в твои воды,
Не любуется больше
Твоей красотой?
Что ж не хочешь, как раньше
Быть рекой полноводной?
Ну, пожалуйста, речка,
Ты мне тайну открой!

Расскажи, не стесняйся,
Что тебя так тревожит?
Ты поверь, постараюсь
Твоё горе понять.
Наши судьбы с тобою
Так,подружка, похожи,
И я сердцем готова
Боль, родная, унять.

И река прошептала
Мне тихонько волною:-
Я влюбилась в луга,
Что поила водою.
Широко разливалась
По весне, где берёзы...
Я тоскую по ним,
Оттого мои слёзы.

Ах, ты, реченька-речка,
От любви ведь не плачут,
Свои слёзы с тобою
Под волною мы спрячем.
Нас любовь согревает,
Бережёт от печали.
Май придёт и с лугами
Он тебя повенчает.


Рецензии
Здравствуйте,Любушка... Какое же это волшебство,после долгой разлуки окунуться в свет и нежность Ваших стихов.Спасибо,с уважением В.Савош.

Вова Дедуля   28.09.2016 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.