***

Меняя быт через себя
И достигая идеала,
Я буду помнить иногда,
Как часто раньше я страдала.

Как проносились мимо дни,
Сменяя бед чреду иную,
Как не хотелось больше лжи,
Хотелось правду удалую.

Хотелось стать, но не хотелось быть,
Хотелось плакать, руки опуская,
И просто кануть в бездну, по морю не плыть,
Остановиться, воздух не вдыхая...

Я буду помнить, словно страшный сон,
Как просыпалась я в поту холодном с болью,
Как, словно стрелы, причиняло мне урон
Лишь силой мысли чувство, что зовут любовью.

Как ты писал, когда ждала,
Ведь я ждала всегда, а ты писал так редко,
Как ты сказал "люблю", и я тогда
Поверила что чувство стало крепким.

Как мы гуляли вместе, только не одни,
Как даже больше, чем гуляли, не встречались,
Как быстро разлюбил и захотел уйти,
Как разошлись... Но чувства то остались...

Я буду помнить это только сном,
Как очерк не случившегося света,
Как будто бы пожар ворвался в дом
Души недоглядевшего поэта...

Я буду просто очень мудро жить,
Я буду жить не так, как я хотела,
Я буду долго перед вечером бродить,
Как Анна мне давно-давно напела.

Меняя быт через себя
И достигая идеала,
Я не забуду никогда,
Как часто раньше я страдала.


Рецензии