Раскаянье..

Кусая губы вкровь, чтоб не завыть от боли,
Я предавал ЛЮБОВЬ,поддавшись чужой воле..

В то время ты боролась за себя,
За выживание в жестоком мире этом,
Ты все смогла! А я, тебя любя,
Я предавал.. Да не тебя,- себя!..
Хотя и был в душе всегда поэтом..

И был глухим для голоса души,
Стараясь позабыть ту, что когда-то
Сумела одним взглядом разрешить
Сомненья ЗВЕРЯ в стенах каземата..

Пред выбором поставлен непростым
Я думал, что Рассудочности внемлю,
Но лишь развеялся самообмана дым,
И понял, что топчу напрасно землю..

Ты, повзрослев, усвоив жизни суть,
Глядишь с какой-то мудростью лукавой,
Как нагловато, и робея чуть,
Приполз-таки к тебе поэт усталый..

Как блудный пес, заискивающе глядя
В глаза единственной, и преданной ЛЮБВИ,
Он унижен собой! Но ласки ради
На все готов, лишь только позови!

Ещё он скалит зубы,(что остались),
Рычит, но <для порядка>, всё-же ЗВЕРЬ..
Но это всё бравада и ..усталость..
Он - твой, коль нужен! Только ты поверь!

Пригладь ладонью вздыбленную шкуру,
И ты увидишь влажные глаза..
То плачет сердце, преданое сдуру,
И катится соленая слеза..

Но, коль ненужен,- вырви с мясом лучше!
Он справится! Непривыкать ему!
Скажи:-<Пора платить, голубчик!>
И он поймёт! Не спросит:-<Почему?>


Рецензии
Боль... И про предательство себя - в самую точку. Искренне и очень сильно. Не может оставить читателя равнодушным, откликается.

Евгения Лопес   30.10.2016 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень! Ты, как всегда, в самую суть...
Спасибо! Больной обещал жить... :-)

Роберт Лозовский   30.10.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.