помолчим?

крики чаек спорят с голосом моих навязчивых мыслей.
в ярко-красном плаще на мосту догорает ещё один день.
знаешь порой тишина бывает логичней,
чем бесконечные потоки речей.

на свете есть все компоненты для длительных разговоров:
литература, акварель, музыка, другие страны и города.
есть много предметов, о которых можно поспорить,
но не с тобой.
с тобою лучше молчать.

я могу рассказать все стихи, всю биографию жизни,
дискутировать о политике, о том, что полезен зелёный чай.
но только здесь слова будут просто излишне.
о счастье хочется только молчать.

есть разговоры, которые не начав, хочется прекращать,
есть те фразы, которые хочется тянуть целый век.
обычно, бывает очень неловко обоюдно молчать,
а вот с тобою – нет.

беззвучие стоит на повторе в этом мире,
где слова ставят тюремные границы.
и сейчас тишину в коммунальной квартире
кощунственно прерывают лишь птицы.

затишье сближает двух, и это правда,
делает всё волшебным, и донельзя родным.

и если тебе станет одиноко однажды, –
приезжай.
помолчим.


Рецензии