Пиратская абордажная

Свистать наверх команду, боцман! Ну же!
По курсу парус, как  удачи знак!
Который месяц в этих водах кружим,
Да только что-то не везло никак.

Алё, на вантах! Шевелитесь, черти!
Вперёд на реи, ставьте паруса!
Сегодня дело и попутный ветер
Нам, наконец, послали небеса.

Алё, бойцы, точи острее крючья!
Готовьте палубу, поправьте такелаж,
И не ленитесь, заряжать оружье!
Команду ждите: «Все на абордаж!»

Эй, канониры! Пушки в изготовку,
Да не жалейте ядра и картечь!
Точнее цельтесь и стреляйте ловко,
Иначе страшно жаркой будет сечь.

Эй, на корме, долой флажок испанский,
Пусть поскорее стяг поднимут наш!
Тогда над морем грянет клич пиратский!
Орудий залп! И «Все на абордаж»!

                Сентябрь 2016


Рецензии
Когда-то любил читать книжки про пиратов, да и сейчас иногда почитываю. Ну, а тут пиратская песня, как не прочесть?
Понравилась песня. Так и представляешь этих разбойников морей.
Удачи в творчестве!
С уважением, Сергей

Сергей Куликов   16.09.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, тёзка! Вот ещё про них же))). http://www.stihi.ru/2016/08/12/3523

С Уважением, Сергей.

Сергей Подковко Главный   17.09.2016 06:49   Заявить о нарушении