Дуб

               
Дуб в лесу растёт  могучий.   
Корни-клёны,листья тучи.
Веткой звёзды достаёт.               
В дупле радио поёт:

,,C самолётом не летают.
C пароходом  не  ведут.
Солнце сад в цвету сжигает.
Время миром правит тут.

В печи домной хлеб не плавят.
Воду с грязью не везут.         
Где живут , дом-юрту ставят.
Где  война, там стекла бьют.``

Месяц  по  небу   гуляет.
В гости  Луну  не   зовёт  .
Плетень  тенью  выжигает .
Камень  Солнце не найдёт .


Рецензии