С перчинкой - для друга

Действующие лица: Митхун - Нурлан, Шура - Саид, Сайранка - я.

Быть может, ты потомок хунну
(Не видно прошлого ни зги),
Но называешься Митхуном
И чакрабортишь нам мозги.

И посчастливилось не чахлым
Тебе родится, вот и бздишь.
Побереги ка лучше чакры
На Шиву - втюрится, глядишь,

А там - обнимет много-руко,
Прошепчет ласково: “Верблюд”
(Не “Вшивый” и не даже “Сука”)... -
Предложит не верблюжьих блюд,

А очень даже человечьих;
Насытит сахарны уста.
И ничего, что переперчен
Их слишком пряностный состав.

И ты, не сахарный, растаешь,
Забыв Сайранку и Шуру.
В перины рухнешь словно залежь,
Ленивой сытости гуру.

Но не забудут про Митхунку
Шура с Сайранкой, в склоне лет -
Закидывая в рот как в лунку
Не переперченный обед.


Рецензии