Закат у моря

Цвет загоревшей кожи -
Будничный дар погоды.
Смотришь, как осторожно
Солнце садится в воду.

Море за день нагрето.
Может, пойти купаться?
Вряд ли... И завтра лето,
И через месяц... В пальцах

Крутишь мундштук от трубки.
Ищешь табак и спички.
Нет никого в округе,
Кто б порицал привычку.

Нет ни единой дамы,
Чтобы сверлила взглядом
День изо дня, годами...
Да и зачем? Не надо.

В вечере нет изъянов.
Алым пылают выси.
И от врагов с друзьями
Нет ни звонков, ни писем.

Нет ни беды, ни горя.
Мясо в вине на ужин.
Сочный закат у моря.
Ты никому не нужен.


Рецензии
Воспринимаю как песенный мотив. Под гитару и почему-то бодро. Простыми словами постепенно создаётся атмосфера удушения.

Алексей Сладков   17.09.2016 11:32     Заявить о нарушении