Я гулял, на днях, с двумя тёлками

Я гулял, на днях, с двумя тёлками,
Эх! По-кавказки погулял…
Гонял я их, дурёх, метёлками,
А между этим целовал…
Одна из них – всегда податлива,
Всегда желанием горит,
Всегда она везде понятлива,
Но только много говорит!
Вторая вечно молчаливая,
И днём и ночью – всё молчит,
Порою – злющая, бодливая,
А пить захочет, то – мычит.
Мы, с говорливой – пьём грузинское,
Всегда с ней цинандали? пьём,
Оно же, братцы – кахетинское?,
Но молчаливой – не даём!
Она не пьёт! Но часто мочится,
А почему? Не знаю я!
Может ей тоже выпить хочется?
Но тёлкам молодым – нельзя!!!
Идёт за мною четвереньками,
Не говорит и не мычит,
Пинает лишь меня коленками,
А взгляд, коровий, аж кричит:
Возьми меня! Возьми, желанную!
Я порезвиться так хочу!
А говорящую, поганую,
Я всё равно поколочу!
Воткну рога свои ей в задницу,
Чтоб не вертела ей она…
Возьми меня в четверг, иль в пятницу,
Ведь я свободна и вольна!
Нет мужа у меня рогатого,
Любовника ведь тоже нет,
Ни бедного и не богатого,
Один хозяин только – дед.
К быку вести меня не хочет он,
А без быка мне околеть,
Мычанье слышишь? Это тяжкий стон…
Возьмёшь меня – я буду млеть!
…………………………………….................
Так стало жаль мне молчаливую
И я к быку её привёл.
……………………………………
Ну, а другую ту, блудливую,
Чабан? в шалаш к себе завёл…
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии