Осенняя исповедь

     Задождило на дворе, засентябрило...
     Дождик мелкий моросит, как сеет в сито.
     И душа моя чего-то загрустила...
     Солнце спряталось, всё облачностью скрыто.

     Я сама себе и пастырь и психолог,
     И линчую, и врачую - сказ не долог.
     Жить стремлюсь всегда по божеским заветам
     И в любую тьму ищу я лучик света.

     Помню то, что грех уныние и ропот,
     За молитвой ночью слышу звёздный шёпот.
     Может, это просто ангел за плечом
     Мне советует, волнуясь горячо...

     Защищает и спасает от беды
     И от жажды даст глоток святой воды.
     Посылает мне спокойствие и мудрость,
     Даёт силы отвечать добром на грубость.

     Научил делиться радостью своей...
     И даёт по жизни верных мне друзей.
     Не скупясь, добро вокруг себя дарить,
     И за каждый день судьбу благодарить.

     Ну, вот, осень, мне уже и полегчало.
     Исповедоваться - верное начало...
     И стараться, больше красок замечать.
     А в ненастье - то самой свет излучать.

                11.09.2016г.


Рецензии
Замечательно!

Серж Мухолович   17.09.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга, рада, что понравилось.
С теплом

Ольга Фунтикова Бояркина   17.09.2018 14:10   Заявить о нарушении