Кому что

Кому-то надо, чтобы все вокруг
Работали, не покладая рук.
Он говорит: «Проворнее, ребята!».
Кому-то нужен кэш, да поскорей –
Он восклицает: «Ну, железка, эй!»
И лупит кулаком по банкомату.

Кого-то донимает пустота
Студенческих мозгов, и он с листа
Им забивает головы наукой.
Кому-то срочно дайте двести грамм –
Он ноет, как обычно по утрам:
«Ну, Тося, ну налей, не будь же сукой…».

Кому-то, чтобы стать чуть выше звёзд,
Ещё бы лайк, ещё бы перепост –
Тогда их будет больше, чем у Даши.
А тот, кто лишь полковник до сих пор,
Срывается на крик: «Ко мне, майор!
К обеду высота должна быть наша!».

Кому-то – рыбий клёв, кому-то – трон,
Кому-то – в барабан один патрон,
Кому-то – под балконом серенада,
Кому-то – пять минут побыть в тиши…
А ты дыши, любимая, дыши.
Дыши – мне больше ничего не надо.


Рецензии
Здорово, калейдоскоп что надо. Мощную порцию стихов опубликовали, даже лучше обычного ("обычное" – тоже ок, если что)

Алексей Сладков   17.09.2016 11:14     Заявить о нарушении