Березке

Ах, фея в день осенний,
Невеста – по весне!..
Когда-то пел Есенин
Гимн нежности тебе
Березка – дочь Урала –
И тут, и там, окрест
Считается по праву
Царицей здешних мест.
Войду лишь в леса сени –
Ослепну от красы:
Ведь это дар бесценный –
Кудесницы весны!!
Все дни – и жарким летом,
И лютою зимой,
Березки дарят свет нам,
И счастье, и покой.
Нет краше в целом свете,
Березонька, тебя:
Ты с детства на примете,
Подруженька моя!!
Тебе одной, береза,
Доверю я мечты
И все девичьи слёзы:
Ты – лоно чистоты,
Княгиня и богиня!!
Душа моя поёт:
Берёзка – берегиня
Россию бережёт!
Лебедушка и пава,
Царевна моих грёз!..
Скажите же, какая
Россия без берез?!


Рецензии