Та самая женская сила

Потянуты жилы,и руки в морщинах,
За нею хозяйство,ещё и скотина.
Должна вон вертеться она,как волчок,
Огород прополоть,надоить молочко.
И творог,сметанку наделать успеть,
На рынок сходить и продать подоспеть.
И в город поехать опять же к родне,
Платочек поярче,прилично вполне.
А руки все в жилах...
Она у меня остановку спросила,
И чтобы там жизнь не говорила,
Я чувствую в ней настоящую силу.
Простая такая русская баба,
Таких миллион на Руси,если надо.
Из всех украшений-колечко одно,
И серебрится на пальце оно.
Но всё же в ней есть настоящая сила,
Природа сама её в ней разбудила.
И сила в ней есть,есть и надёжность,
Ещё есть какая-то в ней осторожность.
И эта вот самая женская сила
Всю нашу страну почти-что вскормила.
И есть пока в мире женщины эти,
Не стоит бояться чего-то на свете!


Рецензии
Я вспомнил руки моих бабушек! Ох, какие это были руки, вся история нашей Родины в них отобразилась...
Спасибо!
Всех Вам благ!

Алексей Виноградов 2   15.03.2017 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!А я эти руки недавно видела у не старой ещё женщины!Как же они выделялись на фоне ухоженных городских!Но какая же в них мощь и спокойствие!

Люба Беленькая   15.03.2017 19:02   Заявить о нарушении