Середина лета

Середина лета - жаркая услада,
Середина лета - мягкая прохлада.
Середина лета - танцы до упада.
Середина лета - это то, что надо!

В середине лета так ленивы думы -
В солнечном просвете наугад бреду я
В радужных сонетах я черпаю силы:
Хороша ты летом, матушка Россия!

Сладкие минутки, огненные взгляды
Шутки-прибаутки, россыпь звездопада-
Да стеной зелёной деревца в ажуре:
Уж июль-гулёна у ворот дежурит!

Середина лета-море стрел амурных:
Девы-королевы сказочно гламурны.
В середине лета и меня скосило-
Глаз твоих красивых молнией пронзило.

Как весной обманной мы с тобой встречались
Было всё туманно: На века расстались?
Но сегодня в сердце радость шевельнулась-
Я раскрыла дверцу и к тебе вернулась

Вновь нас закружило,
В твоём взоре – праздник.
Значит, всё, что было-
Было не напрасно?

Сердце забурлило,
В сердце – море света…
Вот и наступила
Середина лета!!!


Рецензии