Коротко

***
Коршун завис над камышами,
Сверху всё видно.
Спряталась мышка там с малышами,
Мне стало обидно.
Всегда и везде,хищники - выше
На лестницах быта.
Плач малышей никто не услышит,
Шито  всё - крыто.

***
К  чему не коснись пером,
Всё прописано и забыто:
Заплаканный мальчик Пьеро,
Ромео из мести убитый.
 А  про плакучую иву,
 Согбенную  над ручьём,
Не пишет только ленивый,
 Но  я  ей подставлю плечо.
 Поплачем мы с нею вместе,
 Всплакнём чуть и вытрем глаза.
Смотри, в синеве поднебесной,
 Радугой свисла  гроза.


Рецензии