Странное время

             Странное время... О  многом
             многое думать дозволено.
             Хочешь — живи, как земной,
             можешь — гуляй по астралу.
             Важно — отбрасывай тень,
             какие нужны законы?
             Хочешь — бесплотным живи
             и не греши, как земной...

             Многого я не хочу:
             мне б разобраться с собой.
             Кто и откуда пришла?
             И подотчётна кому?
             Мною исхожен астрал,
             вновь бесприютна душа.
             Тенью брожу по земле,
             снова ищу и стенаю:
             "Где это видано — тень,
             тоже отбросила ТЕНЬ?"

             Космосу взоры отдам,
             снова пульсирует нить,
             радуга-нимб над землёй
             вновь призывает меня
             жить, и сиять и знать:
             сниться нельзя случайно,
             у тени — больное лицо,
             и странно,одно лишь странно,
             что я могу ей помочь...

             Сияния нежное эхо —
             такой ощущаю любовь —
             безмерное море вселенной
             душою способна принять...
             Сумею ли? Что я смогу,
             сквозь черноту разглядеть?
             И всё же смотрю, обнимаю,
             и тень — улыбнётся в ответ.
            
             Странное, всё-таки, время...
         
______________________________________________

Автор фото: Mikey Gribbin.


Рецензии
С собой разберусь.
Космосу взоры отдам,
Сияет любовь...

С уважением, Виктор.

Машков Виктор   13.01.2018 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Виктор!
С теплом, Тати.

Тати Ветер   14.01.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.