Лесная быль

Лучи зари берёз коснулись,
Зажгли кресты на куполах
И в высь небесную взметнулись,
Сияя златом в облаках.

Открылось небо голубое,
Меняя гамму синевы,
И воды, стывшие в покое,
Движенье в волнах обрели.

В чащобе ворон в платье чёрном,
Встряхнув осевший с ночи сон,
В своём кру-кру немногословном
Почтил осенний небосклон.

И тишина вновь воцарила
Среди ронявших лист лесов;
И стало слышно, как тужила
Река в преддверье хладных льдов.

Сминая жухлые былинки,
Я шёл по чаще напролом
По мягкой лиственой подстилке,
Покрытой влажным серебром.

Вдруг треск раздался в буреломе
И топот множества зверей,
Не видимых в пушистой хвое
И в пряже сомкнутых ветвей.

Семья лосиная гостила
Под древней елью до небес
И лунной ночью сторожила
Считавший звёзды старый лес.

Светлеют тени. Храм зелёный
Меня красою покорил
И я, свиданьем ободрённый,
В грибное царство заспешил.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Витя!
Так ярко представляются описанные тобой места!
Ворон "почтил осенний небосклон" - хорошо!

Нонна Рыбалко   05.10.2016 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Очень рад твоему визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   05.10.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.