СОСтояние

Если чувства нахлынут в избытке,
Или боль обжигает с утра,
Бытие превращается в пытку,
Хоть кричи - караул, хоть - ура.

То, бывает, сердечко заноет,
Боль крадётся к нему не спеша,
Ну а чаще всего беспокоит
Друг сердечный, больная душа.

Поболит, поболит, перестанет,
А захочет, ещё поболит...
Но народное средство в стакане
Ничегошеньки мне не сулит.

Оптимизм окрыляет по вечер,
Пессимизм охлаждает с утра,
Видно край мой, весьма, недалече,
Собираться в дорогу пора.

Нахожусь в гипнотическом трансе,
Не пойму, что случилось со мной...
В виртуальном витаю пространстве,
Выпадая из жизни земной.

Впереди неминуема плаха
И печаль моя так глубока,
Ведь живу я в созвездии Страха,
Не открытом наукой пока.

Я в моральном упадке, поверьте,
Понемножечку стал прозревать,
Но приход своей собственной смерти
Почему-то боюсь прозевать.

Цвет лица серовато-землистый,
Похорон не избегнуть, никак,
И попы, в своём роде, артисты,
Разыграют дешёвый спектакль.

17.10.2014 г.


Рецензии