Тревожные девяностые

                И мы горим и не сгораем
                В неочищающем огне.
                З. Гиппиус

           Вы видели как рушилась Россия,
           Тогда лишь начинался страшный век.
           По Петрограду блоковский Мессия
           Вёл в никуда двенадцать человек.

           Святую Русь тогда же расстреляли
           И встреченных, на ком был крест.
           Безродные всё прошлое прокляли
           И нормой жизни стал донос - арест.

           Молитвы ваши не дошли до Бога,
           Но, слава Богу, к нам пришли стихи.
           Они опять у отчего порога -
           Прощенье нам за наши же грехи.

           В надежде, что прочтём их как молитвы
           В такой же страшный, как когда-то час,
           Что вдохновят они для новой битвы
           За Родину, отчаявшихся нас.

           Опять разваливается Россия
           И кажется, что мы уже на дне.
           Опять сладкоголосые витии
           Поют об очищающем огне.

           1998

          


Рецензии