Из лоскутиков пестрых

Из лоскутиков пестрых сошью себе платье,
Расплету черный шелк ночью пахнущих кос,
Медью желтой украшу худые запястья,
А на грудь ожерелье из пурпурных роз.

То ли нищенка, то ли распутница, то ли святая
Побреду в теплый сумрак прекрасных ночей.
Как цыганка, вдруг чью-то судьбу угадаю,
Под ресницами пряча прохладу очей.

Обману, обманусь ли, вещунья, не знаю.
Только бледные губы начнут первозданно алеть,
Поседевшие розы споют о мучениях рая,
То ли жизнь проклиная, то ль грешную кликая смерть.
__________________________________________________


Рецензии