Сдрейфуемся, когда взойдёт наш Сталин

«…Я знаю:
глупость – эдемы и рай!
Но если
пелось про это,
должно быть,
Грузию,
радостный край,
подразумевали поэты…»
В.В. Маяковский. «Владикавказ — Тифлис». 1924.

СДРЕЙФУЕМСЯ, КОГДА ВЗОЙДЁТ НАШ СТАЛИН
Рецензия на «Грузия» Сандро Сехниашвили
         (с исправлениями)

О, Грузия моя, люблю тебя как сын!
За Сталина, за Саакадзе, Руставели...
За вечных гор дыхание тепла,
взрастившего ипатов* и поэтов.

Иди вперёд, о, Грузия, в века,
не стой на месте в мире вдохновения,
колхидские поля над взгорьем вознеси
и опусти ковром как Рай в земных творениях.

Неужто плохо жили вместе мы?
Без «командиров» с мутными мозгами.
Раздрейфовали нас как в море корабли...
Но мы сдрейфуемся, когда на Мавзолей
взойдёт Великий Вождь Иосиф Сталин.

*Ипат - воевода, полководец, сановник

Игвас Савельев-Сталинградов   15.09.2016   


Рецензии