У бога

Мне б не хотелось обернуться,
Уходишь, бог тебе судья,
Как глупо было бы споткнуться,
Ведь падать буду только я...

Себя саму схвачу за шкирку,
Поставлю на ноги, шутя,
Я б приготовила подстилку,
Да только сена не нашла.

Дождем печали заливало,
И как в Приморье всё в воде,
Мне слез своих казалось мало,
Весь мир стенает обо мне...

Не обернулась, провожая,
Не хватит духу догонять,
И за себя лишь отвечая,
Не собираюсь больше ждать.

И цену в прОводах утратив,
Я стала продавать обзор,
И голосом опять некстати,
Перевожу былое в ор…

Кричу навзрыд, как подменили,
Укрыли счастье моё,
Со мною странно пошутили,
Другое, просится на зло.

И встану снова я на ноги,
Пойду, коль сила мне дана,
На то и люди раз убоги,
У бога, что хранит меня.


Рецензии