Длинною в жизнь...

Длинною в жизнь моя дорога
Длинною в радость и печаль
Казалось мне, что это много,
Но оказался близ причал.

Я думал раньше, все успею
Не торопился, не спешил
Казалось мне, что все сумею
И скольких этим насмешил?

Длинною в жизнь моя тропинка
Длинною в счастье и любовь
И словно старая пластинка,
Я вспомню томно эту боль.

А все пройдет, пройдет незримо
Промчится мигом жизнь моя
И ты пройдешь, как будто мимо
Не замечая, что есть я.

Длинною в жизнь пути изведал
Длинной в раздумьях о себе
Я сам себя; на веки предал
Сорвав мечты, как по резьбе.

17 августа 2016


Рецензии