И всё это вы, человеки

И мир захлебнулся от ярости:
"Зачем иссушили реки?!"
И сосны живут не до старости,
И всё это вы, человеки!


В беспамятстве лес от распила
И в лязге цепей природа!
Всё Бога рука лепила,
А гибнет она от народа!

Придёт ведь конец кровавый
И солнце завалится в спячку!
И спрячется бездарь лукавый,
Народа почувствовав качку!

Рассудок имеющий здравый,
Начнёт исправлять разрушения
И ждут лиходеев расправы,
Народное обличенье!


Рецензии