Лицо осени

Вы видели лицо осени? Его замечаешь всегда в зеркале, когда в нём отражаются клубящиеся тучи или кружатся падающие жёлтые листочки. Глаз всегда избирателен и намеренно избегает сентиментальных подробностей. Только зеркало способно сконцентрировать внимание на внезапном и неотвратимом признаке, которому имя - неизбежность.

Осень - ещё девушка. Она только вошла в этот мир и не успела нахвататься вздорности и неуравновешенности. Серость и мрачность не коснулись её внешности. Зеркала для лица она выбирает ажурные в светлом обрамлении. Тучи всегда неожиданно подсвечены на фоне сочной, но уже непрозрачной голубизны.

Встречайте, принимайте, как неизбежность. Готовьтесь к испытаниям и наслаждайтесь мимолётными радостями, которые нарасхват предлагает нам существование перед приходом обстоятельств, которые придётся выдержать, вытерпеть и которые невозможно изменить и отменить.

Может быть, взять и переехать в чужое лето? Оно - чужое и своим никогда не станет.


Рецензии