Бабье лето

Постучалось в двери Бабье лето…
Гроздьями рябиновой мечты.
Воет ветер – страшный непоседа…
Разгоняет облака,дожди.

Журавлиных  стай любви сонеты
Эхом раздаются в пустоте…
Улетают вдаль,покинув лето.
Царствуй осень в девичьей судьбе!

Разоделись в золото  браслетов,
В янтаре осенние  сады…
Жаль,короткий век ,твой,Бабье лето.
Ты  уйдешь без лишней  суеты…

Дни несутся тенью,без просвета.
Год за годом…Мысли непросты…
Может дашь ответ мне ,Бабье лето…
В чём секрет осенней красоты?
 
Н.Л.©


Рецензии