Не в купели

Не в купели крещеная,
Причащалась не богу.
От всего отрешенная
Выбирала дорогу,

Не тернистую, темную,
А веселую, гладкую.
Как верста- ночка томная
С поцелуями сладкими.

Не любила, не верила,
Не ждала и не плакала,
И бедою не веяло,
И ворона не каркала.

И бросали - не мучилась,
И бросала - не каялась,
И от боли не корчилась,
И в разлуке не маялась.

Умирать, знать, мне, грешнице,
Смертью быстрою, легкою,
Как с сестрою, с костлявою
В ад- красивой походкою.


Рецензии