Стоят спокойно погранцы

Стоят спокойно погранцы.
Взгляд, ввысь подняв до небосвода.
Смотреть велят во все концы.
Такая есть у них работа.

На плечи, кинув автомат.
Надев зелёные погоны.
Здесь помнит каждый: он - солдат.
И по ночам вновь снятся стоны.

Курить немного, всё же есть.
И это маленькое счастье.
Порой нельзя ни лечь, ни сесть.
Немало порван кто на части.

Погоны крепкие в крови.
Видать такое приходилось.
Ему в глаза орут: Живи!
Но сердце бедное отбилось.

С них начинается война.
Весь груз на те ложится плечи.
Навзрыд рыдает вся страна.
Те пограничник слёзы лечит.

В бой первым надо выходить.
Они бойцы суровой масти.
Друзей за смертью проводить,
Забывших: Что такое счастье?

Им, кстати, всё и завершить.
Войны заканчивать страницы.
Желает каждый только жить.
Спокойно спи, моя граница.


Рецензии