Твое море

Если б бог меня морем южным
По каким-то причинам задумывал,
Я и тогда попытался б стать нужным,
И волнами ее всю укутывал.

Солнце жаркое было бы ласковым,
Чтобы кожу ей нежную не обжечь.
Не увидела б дня ненастного.
О таком и не шла бы речь.

И конечно,там были бы скалы.
Только в принципе те,что не ранят.
Будешь прыгать с них - Кажется мало?
Так они тебя снова манят.

Да будь даже я северным,скверным,
Морем тем,что другим не по нраву,
И тогда бы остался я верным.
И тогда б тебе было на славу.

Правда "но" - мы б не встретились взглядом.
Не сошлись бы в таком разговоре.
Может быть хорошо,что я рядом?
Может быть хорошо,что не море?


Рецензии