Рядами

Одежда по полкам,
По полкам еда,
Книги рядами,
Рядами дома.

Улицы ровно
Бегут в никуда,
Все мы условно
Идём в два ряда.

Тундра ж раскинулась,
Вольно живёт,
Небо раздвинулось,
Граней неймёт.

Горы взметнулись,
На звёзды глядят,
Вулканы проснулись,
Небо коптят.

Море бушует
Как хочет, куда,
Волны ликуют
Над гладью всегда.

Борется море
С сушею вечно,
Но и в задоре
Оба беспечны.

Нас же рядами
Проще считать,
Под танки полками
Легче бросать.

Армию кормим -
Врага порождать,
Банки же строим -
Себя раздевать.

Ученьем торгуем -
Рабов обучать,
Чтоб тех, кто ворует,
Могли ублажать.

Но как бы ни строили
Нас - пофиг дым,
Ведь мы под одеждами
Крылья храним.


1/9/2016


Рецензии