Отрывок из поэмы Томатный сок

  Робе с рождения хромал на
одну ногу.

О ЗИлоле Робе уж позабыл.
Его мобильник как-то зазвонил,
И голосок, как горный ручеёк,
Весны дыханием смутить героя смог.
«Да», «Нет», «Ага» - вот все его слова.
Вновь, как и прежде, кругом голова!
Решили встретиться. Прошлась по сердцу грусть:
«Министра дочь! Обманет? Ну, и пусть!»
В дешёвой курточке, в кроссовках был Робе.
Был зимний день, и снег мешал ходьбе.
Всё рассчитав, отправился за час.
«Обманет если, что ж, пройдусь как раз» -
Такими думами герой наш был объят…
- Робе, Робе, я здесь – взгляни назад!
Да вот же я, ты что – не узнаешь?
Подставил к горлу будто кто-то нож.
Робе у памятника памятником стал:
Такой красы наш парень не встречал!
«Нож» запретил тогда ему дышать.
- Ну, здравствуй, друг, – вот, встретились
опять…
Пришла пораньше – опоздал, дружок!
Душа Робе была у стройных ног.
- Пойдем в машину, там теплей, пошли?!
Робе не бредил: в рай его вели!
- Фото до пояса! Храню. Себя узнал?
Герой наш ног своих не ощущал.
- Давай прокатимся с тобой по Душанбе!
Был неживым от счастья наш Робе.
- Не думай, я – обычный человек!
Он не поверит этому вовек!
- Гульнозке, знаешь, скоро уж рожать.
- И, слава богу, - вдруг посмел сказать.
- Да, кстати, есть работа для тебя.
Робе взглянул в глаза её… любя.
- Ах! Дрожь по телу. Ты – гипнотизёр!
Робе подумал: «Влип – какой позор!»
- Сейчас с тобой зайдём мы в магазин:
Переодеться нужно, господин!


Рецензии
Спасибо,Музаффар! Вот с этого всё и начинается...:-)))

Валентина Тен   16.09.2016 13:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентина! Так и есть! С добрыми и светлыми пожеланиями к Вам!

Музаффар Хайдаров 2   16.09.2016 14:54   Заявить о нарушении
Превосходно, Музаффар!!!

Абдукахор Косимов   17.09.2016 08:12   Заявить о нарушении
Рахмат, Бародар! Шод бошед!

Музаффар Хайдаров 2   08.10.2016 19:59   Заявить о нарушении