Ты моя звёздочка

Снова осень, но какая-то другая.
Вроде тот же сыплет дождик золотой.
А для нас она уж полувековая
С той поры, когда мы встретились с тобой.
     Пять десятков вместе пройдено ступеней.
     Даже кружится порою голова.
     И из всех своих нехитрых сочинений,
     Как молитву повторяю я слова:
 
Припев. Ты, моя звёздочка, не исчезай.
        Ты, моё облачко, не растворяйся.
        Ты, огонёк мой, гори не сгорай.
        Ты, моя радость, прошу, не печалься.

Как мила мне та пора шестидесятых
У подножия горы с названьем жизнь.
И вершина та казалась необъятной,
И не наше было хобби альпинизм.
     Но одной себя мы связкой повязали.
     Оступались, спотыкались, но вдвоём.
     И сейчас я, отдышавшись на привале,
     Напеваю сочинение своё:

Припев. Ты, моя звёздочка, не исчезай.
        Ты, моё облачко, не растворяйся.
        Ты, огонёк мой, гори не сгорай.
        Ты, моя радость, прошу, не печалься.


Рецензии