Нежность

Сколько Её скопилось, не знаю, куда и деть!
Мысли по ветру брошены.
Жжёт одиночество, будто плеть,
Солнцем палящим осени.
Надышишь горячим дыханием на стекло,
и пальцем по небу полосы.
А чтоб рукам стало тепло -
Запустишь погреться в волосы.
Кинешься в крайности и - тошнота
Вдруг подступает к горлу.
Всё не твоё, всё не так!
Дрожь пролезает за ворот.
А зажелаешь Её получить
 - так отовсюду холодно!
Вдруг говоришь: "вот ключи,
Ты приходи, когда голодно."
И понимаешь, что всё это зря,
Всё это было пройдено.
И убегаешь с собой на моря.
Вроде бы легче. Вроде бы.
Где же те пальцы, что по щеке
Душу мою затронули?
Кто мне ответит: где мне и с кем
Спать под сосновыми кронами?
Как уловить этот пристальный взгляд
Ниточкой красною связаный?
Как проглотить этот приторный яд
Тот, что не ранит ни разу нас?!
Нежною болью я задохнусь
Сердце изрезав, заплачу.
Сладко и горько, ну и пусть.
Я не хочу иначе!
Сколько скопилось Её, не знаю, куда и деть...


Рецензии