Если ты любишь, как я стр Фета

Если ты любишь, как я, бесконечно,
Если живешь ты любовью и дышишь,
И не скрывая свой трепет сердечный,
Душу свою ты слезами осушишь,

В розово-сером тумане разлуки
Образ ты видишь далёкий и милый,
Если запомнили сердце и руки
Нежности лучик шальной и игривый,

Что ж? Не печалься, всё скоро вернётся,
Сказочной былью, цветами и светом,
И солнце ласково вновь улыбнётся,
И запоёт снова сердце поэта,

И затрепещут листочки осины,
В тихом лесу, что у речки таится,
И  небеса заблестят ярко-синим,
И снова вальс о любви закружится,

И снова звёзды мерцая волшебно
Станут бриллиантами в небе далёком,
Только луна, как царевна, наверно,
Будет мечтать о любви одиноко...


Рецензии