Михаил Лермонтов

Жил поэт, ходил под Богом,
только Бога не любил.
У меня своя дорога:
он с прискорбьем говорил.

Был он молод. Не до срока
поумнела голова.
Доля русского народа
на перо ему легла.

Что ж, кутил вино с друзьями,
только был сурово строг.
Честь, что дергали дворяне
защищал всегда курок.

И за эти прегрешенья
ссылкой стал ему Кавказ.
Знаем все стихотворенья
про Куру иль детства сказ.

Рок судьбою предназначен
пулю вложил в пистолет.
Жизнь стихами обозначил
всеми признанный поэт.

Голова его лихая
подле Эльбруса легла.
Но душа его витает
там, где русская ветла.

          16.09.2016г.


Рецензии