Как много громких слов

Как много громких слов, как много обещаний.
Уж лучше вырвать сердце, чем ожидать в молчании.
Уж лучше умереть и не сказать ни слова,
Но вспомнят все равно, и содрогнусь я снова.
Хотел бы я там быть и ни о ком не думать.
И памяти моей свеча сгорит, потухнет.
Она похожа на любовь: горит и затухает,
А человек в ее огне горит и прогорает.
Согреться бы теплом, но кончилися свечи.
О поиске ее не может быть и речи.
Сгорел мой дом до тла и все то, что в нем было.
Последний огонек во мне ты погасила.


Рецензии