Не буди

Не буди лихо пока оно тихо и сам поспи,
В ладони возьми, умойсся водою, косые идут, дожди.
Открой на рассвете и дует пусть ветер, а ты ему не груби.
Собери его письма, смотря через призмы сожги или просто порви.
Во круг пусть грохочет, остаться не хочет одной в тишине, тупик.
Так всё пролетает, то мёрзнет то тает и слышит знакомый крик.
И снова веками, вычленяешь глазами, в толпе незнакомой, строй.
И хочешь не хочеш, но сам же пророчишь, что станешь теперь другой.
Всё будет как надо, в тени листопада, покрывало укроет в сон.
Пестреющей птицей, небо кроится на совесть и на закон.


Рецензии