Продажная любовь

Вечер кошкой спускается с крыш
Цвета ночи, глаз жёлтый – луна.
Ты за столиком молча сидишь
У заплаканного, у окна.

Каплей дождь вниз бежит по стеклу –
Это только всего лишь вода,
Но снаружи слезой по лицу,
Размывают лик струи дождя.

Приглушённый убитый неон,
Город спит – только делает вид.
Мимо столика, – снова не он…
Кошка – ночь у твоих ног лежит.

Ты собою сама хороша
И готова его ты любить.
Есть всему в этой жизни цена,
Сладкой ночи чтоб зелье испить.

Тихо бредит в углу саксофон,
Ненавязчиво светят огни.
Рядом кто-то присел – это он…
Оба встали, на выход пошли.

От вина, чуть в хмельной голове,
Будет их на качелях качать…
Карусель, согласно цене
Вверх и вниз будет их опускать.

До утра будет аттракцион,
До зари, пока светят огни.
Ей покажется, снова не он…
Смоет дождь след продажной любви.


Рецензии