Депутатский сон

Приснился мне однажды сон:
Как стала депутатом.
И все твердили в унисон
Про низкие зарплаты.

Как злые СМИ меня чернили
За детские грехи,
Хотя порой мне все ж твердили:
«Дела у нас не так плохи!»

Народ все требовал асфальт,
Дороги поровнее.
А мне хотелось лишь поспать,
Чтоб выглядеть бодрее.

Просили дети детский сад
И новую площадку.
А я хочу съесть шоколад
И вкусную помадку!

Пенсионерам – пенсии,
Стипендии – студентам,
И никакой агрессии –
Доверьте все агентам.

Однажды, добрый генерал
Пришел договориться:
О правоте рапортовал,
Пытался откупиться.

Не вынесла душа лихая,
Как Искуситель-змей примАнил.
И справедливость, утихая,
Увязла вся в обмане.

Как кокаином это стало:
За разом раз, второй, другой.
Лишь правосудие пугало
И угрожало мне тюрьмой.

И как-то снова все случилось –
Решили откупиться,
Я, принимая чью-то милость,
Не предполагала, что случится.

Влетели ветром два «столба»
И в миг меня скрутили.
Я отпиралась, как могла,
Но все же засудили!

Холодный пот меня пробил,
И я глаза открыла.
Вы не поверите, друзья,
Как наяву все было!


Рецензии