Я привел тебя...

Я привел тебя к кусту с увядающими розами,
И думал, не заметишь символизма в этом,
Я больше не могу говорить стихами и прозами,
С тобою я перестал быть хорошим поэтом.

"Пойми, ты счастливой со мною не сможешь стать" -
Попытался я сделать попытку отвернуться и уйти,
А сам мысленно повторяю: "Можешь просто отстать",
А произнес лишь- "Знаешь, нам наверное, увы, не по пути".

"Мы могли бы видеться иногда"- продолжил я,
"...Я ведь не хочу насовсем от тебя уходить,
Ведь мы можем просто встречаться, да?
Я мог бы иногда тебе писать, звонить"

А ты все молчала, смотря куда-то вдаль, и я заметил глаз твоих пустоту,
Оставив меня наедине со своими вопросами,
И ты вдруг сказала: " Зачем ты привел меня к этому кусту?
Именно к этому кусту, с увядающими розами?"


Рецензии
Очень красиво написанно про увядшие розы, как я понял, в вашем стихотвореннии они символизируют затухающие чувства. Этот нам всем знакомый тяжелый момент, когда нужно признаться и сделать больно, а так не хочется...

Мы Молодёжь Тоже Умеем Писать   16.09.2016 12:10     Заявить о нарушении