Внуку

Ты в выборе своём свободен.
Счастливым в жизни хочешь быть
И одеваться, чтоб по моде,
На шоу веселух ходить,
Жить во дворце, на иномарке
По миру важно рассекать
И офигенно на гитарке
В шикарных кабаках бренчать.

Но, если это и свершится,
Уместен здесь один прогноз,
Или, как в сказках говорится,
Под Новый год даст Дед Мороз?
А сказочки бывают в книжке
А чудеса в прекрасном сне.
О золотой не думай рыбке,
И златогривом огнь-коне.

Учись работать до мозолей,
Учись и сеять, и пахать,
И каменистые дороги,
И боль без слёз одолевать.

Когда пройдёшь огонь и воду,
Когда все беды одолеешь,
Судьба мечтам твоим в угоду
Подарит ВСЁ! Не пожалеешь!


Рецензии
Вернейшие слова, умнейшего деда! Спасибо.

Андрей Болоткин   17.09.2016 21:58     Заявить о нарушении
Внуки - наша гордость и надежда. Спасибо, Андрей!

Михаил Дэвэ   18.09.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.