Мне приходят одни лишь победные песни...

Мне приходят одни лишь победные песни –
Как ни странно, другими уже не звучу.
Впрочем, что может быть моей жизни чудесней?
А ведь надо представить - хотя не хочу -

Ибо двигаться стоит лишь в сторону чуда,
Только в высшее Я в каждый данный момент.
Представлять-таки надо, в подробностях. Буду
Постепенно настраивать свой инструмент,

Что не ведает многих своих ипостасей…
А ведь именно им ощущается мир!
Вот эфирный двойник априори прекрасен…
Я, пожалуй, представлю, что знаю эфир,

Как свою изначальную, до воплощенья,
Основную среду, где всей сутью живу.
Вот куда – всей душой! (Да: умопомраченьем
Не страдаю; во сне будь то, иль наяву -

В тонком мире и в плотном – привычно бесстрастна,
И разумна. Порою аж до тошноты…)
Но: победные песни мои не напрасны –
Я на каждом шагу воплощаю мечты

Многих лет моих, следуя внутренним ритмам,
Что решилась позволить себе наконец…
Оказалось, что жизнь может быть колоритна,
Интенсивна, волшебна! – когда ты – творец

Проявлений её…


Рецензии
в первых двух строфах "ибо" встречается, м. быть где-то заменить на другое?

Аркадий А Эйдман   16.09.2016 13:05     Заявить о нарушении
Согласна, Аркадий, спасибо! заменила

Марина Верхова   16.09.2016 14:54   Заявить о нарушении