О родине грущу

Живой, холодный свет   
Разлился за кормою
Прошло уж много лет,
Что сделалось со мною.
Какой-то горький ком
Застрял тоскою в горле,
Задумался о том
Зачем сейчас я в море.
Быстрей, скорей домой,
Долой морские волны
Романтику долой-
Печали грусть тяжелый.
Обнять хочу я мать,
Родной увидеть домик,
Хочу счастливым стать,
Закончить странствий томик.
Хочу, чтобы со мной
Любовь прошла по жизни.
Хочу, чтоб горя рой
Меня не тронул в жизни.
По свету одному
Бродить мне надоело
О родине грущу
Тоска в душе засела.


Рецензии