Девочка

Глаза постоянно опухшие,
Ходит, словно сомнамбула.
Ну и где же её простодушие?
Может, оставила в тамбуре?

Смотрит безжизненным взглядом,
Сжимает сильней кулаки.
Она не пойдёт за стадом -
Она пойдёт вопреки.

Ей будут плевать в спину,
Будут плевать в лицо,
Пожелают молча сгинуть,
Наградят терновым венцом.

После ей станут рвать волосы,
Но она благосклонно смолчит.
За года чёрно-белые полосы
В серый слились монолит.

Она просто пойдёт домой,
Пиная пустые банки.
Умоется тёплой водой
И заштопает раны с изнанки.

За окном будет плакать лес,
Роняя жёлтые слёзы,
В Драм.театре премьеры пьес,
Но на них идти уже поздно.

Её пальцы вцепятся в струны,
Заиграют какой-то бред.
На сердечке совсем юном
Оставят кровавый след...
________________________________

Надежда Должанкина. 16 сентября 2016 год


Рецензии
Oi , kak grustno , vpeshatlyaet !!!
Elena.

Елена Денисова -Бюрнфин   18.02.2017 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надя Долж   19.02.2017 00:29   Заявить о нарушении