На цепи

Что еще ты смогла ему дать,
Кроме жизни, что он ненавидит,
Кроме вечных попыток сбежать,
Кроме чувства жестокой обиды?!

Утонула, жалея себя –
Алкоголь, собутыльники, пьянки.
Где же тот, кому жизнь ты дала,
Раскурочив ее наизнанку?!

На диване, один в темноте
Он боялся и впитывал злобу.
Как же часто, наверно, хотел
Раствориться, исчезнуть из дома.

Детских слез обжигающих боль –
В его сердце останутся шрамы.
Ведь он так и не понял за что
Был забыт своей собственной мамой.

Но как странно бывает порой
Разыграет Судьба свои карты.
Он решил… Он остался с тобой,
И пути ему нету обратно.

Сын твой понял, что раньше не мог.
Эту ношу взваливши на плечи,
Ее тащит, не чувствуя ног,
А она не становится легче.

Кто дал право тебе только брать?!
Что дала ты взамен его жизни?!
Ты же женщина, ты – его мать!
Но слова вас не делают ближе.

Он всецело себя отдает,
Даже зная, что ты не оценишь.
От тебя никуда не уйдет
Тот, кого ты совсем не жалеешь.

И теперь, как щенок на цепи,
Он прикован сомнительным долгом,
От тоски безнадежно скулит
И мечтает исчезнуть из дома.


Рецензии