Рождество

-Ты опять прилепилась к стеклу. Ну зачем, объясни мне на милость?
-Видишь, инея коркой покрылось: подышу и оттаю в углу…

-Что там может тебя удивить, в круговерти машин и прохожих?
-Вон, вагончик, снежком припорошен. Взять, да в лес бы на нём укатить…

-Может, в руки возьмёшь акварель? Где альбом, прозябающий всуе?
-Этих красок дождется апрель. Я ногтём на стекле порисую…

-Что ты шепчешь, дружок, и кому? В этой комнате пусто и гулко: слышен ангела вздох.
-Потому. Я его и зову на прогулку…

-Что у Боженьки станешь просить? Вечной жизни? Любви? Изобилья?
-Попрошу, чтобы дАровал крылья, раз уж ноги не могут ходить…


Рецензии