А что потом?

А ЧТО ПОТОМ…?
Он служил своей стране,
Но  подвёл  её к  войне…
И  решил народ призвать
За страну голосовать…
Вспомнил он о чувстве долга
И гражданской высоте,
Обращаясь силой слога
К разорённой бедноте…
Среди жуликов страны –
Сплошь  «командные чины»…?
Как жить тем, кто не с жульём
И кто любит отчий дом…? –
Будут выборы у нас, и, отдав
Свой честный глас, вы поможете
Стране…?
(только мне не по себе …)
Всех работой обеспечить,
И не миловать хапуг,
На проблемы так ответить,
Чтоб не влезть в порочный круг…!
Может быть, тогда у нас
Зазвучит народа глас…?
В жизни надо выбирать:
С правдой ты, или с жульем,
На обманки не клевать…
(ключевой долг вижу в том!)
А что потом…?
16.09.16            Н. Ланд


Рецензии