Про чужие дороги

Так много дорог,так много чужих,
и тот,кто верит,что путь угадать смог-
век остаётся на нём,его выбрав на миг..
И так часто потом этот путь никуда не ведёт..

Так много правды,а истины-нет,
никто не узнает конца,пока не дойдёт..
А тьма так часто похожа на свет,-
и не каждый ищет то,что найдёт..

Так много боли бывает,как звёзд,-
никто не поможет,никто не спасёт..
Металл закипает в печи-огонь,углерод,
а потом застывшая сталь кого-то убьёт..

Так много морей,глубин,гор и вершин,
вверх или вниз-запомнят и тех и других..
У каждого есть свой путь-и только один,
но так много дорог-всё больше чужих..

(2005..)


Рецензии