Долгое прощание с летом

Такое долгое прощанье,
А улице всё нет конца…
Уходим, машем, обещаем,
И тени на песке качает
Жара, сошедшая с крыльца.

Укроет память летний домик,
Умножит Леты островки,
Где рыжий луч целует донник,
Мелькают груши поплавки.

Где пьяно тонет в сладкой мяте
Антоновка осколком лун,
Где паутина взмахом смята,
(На ней полёт застыл распято),
Иконы трав висят в углу.

За поворотом – сразу  зябко,
Ветра расхристано поют.
Сердечко дрогнет, словно зяблик,
Нагретый выронит уют.
_____________________________

Душисто солнце грянет оземь,
Объявят тотчас: солнца нет!
Зайдутся кутать снегом лозы,
Лишь расколдуют белый снег…


Рецензии
Леночка, приглашаю отдать голос)
Жду с нетерпением)

Рита-Марго   18.05.2017 18:12     Заявить о нарушении
уже) спасибо за напоминание, Рита)

Хелена Фисои   18.05.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.