Цветы прошепчут в нежности своей

* * *

Цветы прошепчут в нежности своей,
Поранясь вдруг об огненную душу,
Что вобрала и пламенность свечей,
И чуткость сердца, жаждущего слушать.

Хотя бы тот таинственный намёк,
Как аромат цветов, неуловимый,
На счастья звон, что я не уберег,
Но сохраняю память о любимой,

Чей образ смог сподобиться лучу,
Светясь на небе, жизненном, у края,
И, как цветы, я нежностью шепчу
То имя образа, с надеждой засыпая.

И шепчут мне цветы, который год,
И их душа, похоже, понимает,
А шёпот их сама она поёт,
И, как они, свободно расцветает.


Рецензии